Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В России

Хорохордин назвал «Родники Алтая» важнейшим мероприятием в культурной жизни

Хорохордин назвал «Родники Алтая» важнейшим мероприятием в культурной жизни
Фото altai-republic.ru
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району провел выездное заседание оргкомитета по проведению Межрегионального фестиваля русского народного творчества «Родники Алтая».

Праздник состоится с 27 по 30 июня в селе Усть-Кокса, уже выбрано место его проведения. Полным ходом идут подготовительные мероприятия. Олег Хорохордин посетил площадку, на которой пройдет фестиваль, на месте ознакомился с ходом и темпами подготовительных работ.

«В этом году «Родники» проходят в 15-й раз, это своеобразный юбилей. Мероприятие проводится для популяризации русского народного творчества: фольклора, промыслов, традиций. С каждым годом число участников фестиваля растет, он привлекает все больше жителей и гостей региона. Это важно для Горного Алтая, на территории которого проживают представители порядка 90 народов, у каждого из которых свои традиции и культура», — сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что этот фестиваль, наряду с межрегиональным праздником алтайского народа – Эл Ойыном, является важнейшим мероприятием в культурной жизни республики. А потому, подчеркнул врио главы, необходимо обеспечить проведение праздника на достойном уровне.

«Здесь собираются вместе представители разных национальностей, происходит культурное взаимодействие, взаимное духовное обогащение, в конечном счете – решается задача объединения народа. Давайте приложим максимум усилий для того, чтобы фестиваль стал настоящим праздником для всех», — отметил Олег Хорохордин.

Он поручил уделить особое внимание обеспечению безопасности гостей и участников фестиваля – речь идет о сохранении общественного порядка и безопасности на территории проведения праздника. Должна быть создана и подготовлена вся необходимая инфраструктура. На месте необходимо обеспечить организацию пожарной охраны и дежурство медицинских бригад, своевременно провести акарицидную обработку территории, тщательно проверить качество воды.

В рамках оргкомитета министр культуры региона Ольга Антарадонова сообщила, что разработан и утвержден весь соответствующий пакет документов. В этом году праздник посвящается Году театра. Запланированы вечер встречи и парад делегаций муниципальных образований Республики Алтай, а также гостей фестиваля, театрализованное представление, посвященное Году театра в России. Состоится ряд конкурсов. Это конкурс гармонистов и частушечников, горниц, а также мастеров народных художественных промыслов и ремесел. Будет работать выставочно-игровая площадка «Литературный перекресток», пройдут народные спортивные игры, мастер-классы по видам русского народного творчества. Также запланированы праздничные концерты и экскурсия в село Верх-Уймон.

Председатель комитета по физической культуре и спорту РА Заури Казакпаев доложил, что в рамках фестиваля предусматривается ряд соревнований: городошный спорт, гиревой спорт, перетягивание каната, бой подушками стоя на бревне, армрестлинг, масс-рестлинг и волейбол. В соревнованиях по городошному спорту и гиревому спорту примут участие команды муниципальных образований Республики Алтай, они пройдут в формате чемпионата региона. В остальных соревнованиях спортивной части (перетягивание каната, бой подушками на бревне, армрестлинг, масс-рестлинг, волейбол) могут принять участие все желающие.

Глава администрации Усть-Коксинского района Олег Кулигин сообщил, что в настоящее время ведется подготовка  фестивальной  площадки  к  приему  гостей. Олег Хорохордин поручил держать данную работу на особом контроле.

Напомним, межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» проходит раз в два года, он чередуется с праздником алтайского народа Эл Ойын. Предыдущий фестиваль «Родники Алтая» проходил в 2017 году на территории центральной усадьбы Катунского биосферного заповедника в Усть-Коксе и вошел в Национальный календарь событий 2017 года в числе 200 лучших проектов России.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика